Previous Next

歡迎大家一起來行善,感恩!

善水堂103學年度桃園縣五所國中貧童認養計劃-130名
1.平鎮國中30名
2.自強國中30名
3.大成國中30名
4.觀音國中20名
5.龍興國中20名
善水堂深入5所國中瞭解目前各校皆有普遍性單親家庭問題.不是雙親離異就是父或母身亡.或隔代教養問題層出不窮.家庭經濟大多陷入困頓...
國中時期為青少年轉型期.更是叛逆期.各校.校長.老師皆非常用心協助與輔導.雖政府亦有補助.但對學童除了需繳交學費.學雜費.營養午餐.尚有課後輔導.書籍.用品.晚餐及其一般開銷及費用.為了讓貧童不要輸在起跑點上.在接受大眾幫助之餘更能奮發向上.期盼大家的認養.每月一仟.愛心無限.
認養內容:每位學童一年為期限/每月一仟/每學期6仟/一年分兩次付清
管理辦法:統籌交由學校規劃針對學童個人使用規範.不予濫用
認養對象:會具體告知.每年會有聯誼會互相認識.善水堂亦會提供賀卡給學童寄給認養人.感謝照顧.
助學金每學期評鑑一次,評鑑不符標準者,次期不予補助,以激勵學子奮發向上。
評鑑辦法有三:
一:學期成績低於60者,每學期必須成長5分至80分以上,否則下學期取消補助資格。
二:受學校記過處分者,下學期取消補助資格。
三:每學期至少需參加善水堂活動一次。
您的善心不但補助了學子,且更助學子品學兼優,功德無量啊!

感謝各位家人的愛心,103學年度上半學期弱勢國中生認養扶助原定130名,實際完成144名,認養金第一波發放今天已親送至各國中。
善水堂也將開始督促各國中要求接受扶助的學童,依照扶助規定:
一.本學期學業成績進步5分至60分以上。
二.本學期操行上不得有記過記錄。
三.本學期至少要參加一次善水堂舉辦之活動,以提昇身心靈成長。
善水堂將陸續推出各式認養人與被認養人的活動,讓您的愛心充分發揮功效,敬請期待!
謝謝!感恩!

璞玉計畫

善水,在孩子國中階段即埋下善的種子,而種子經由善水的引導與灌溉,進而成長茁壯......
了解更多

琢玉計畫

國中階段是孩子一生中學習的黃金時代,也是孩子身心成長與自我功能發展最重要的關鍵期......
了解更多

菁英計畫

善水計畫不只停留在孩子國中時期,更有高中青年社團、大專青年志工與社區服務推廣......
了解更多

獨居老人

logo100

連絡電話 :(03)272-2786

秘書處專線:(03)466-3361

傳真專線 :(03)272-2876

E-MAIL   :service@sst.org.tw

桃園市中壢區環中東路770號6樓

donate100

愛心專戶:

財團法人桃園市善水慈善文教基金會

009 彰化銀行新明分行

9301-01-009499-00

勸募字號:衛部救字第1091360085號

icon facebook 50

icon line 50